Финляндия - путеводитель по стране
Finljandija.Ru

Купить сайт!

Северные страны защитят природу Украины

12:46 - 9 февраля 2008 года

На последней встрече министров экологии Северного союза одобрен размер финансирования Северного Фонда развития окружающей среды, которой управляет Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО). Северные страны в течение 2008-2010 годов внесут в фонд 75 млн. датских крон. Эти средства, прежде всего, будут использованы для поддержки и реализации проектов по охране окружающей среды в Украине и на северном западе Российской Федерации.

НЕФКО - бесприбыльная организация, но уже за более чем 17 лет своей деятельности на европейских территориях известна своими успешными экологическими проектами. В Украину корпорация пришла совсем недавно, более активные достижения у нее в Российской Федерации, Беларуси, странах Балтии. По словам руководителя офиса НЕФКО в Украине Юлии Шевчук, корпорация нацелена на небольшие и средние проекты и ведет достаточно выгодную для партнеров льготную политику.

Это, в частности, касается программы "Чистое производство", а относительно энергосберегающих проектов объектов социальной сферы, здесь финансирование с очень весомыми льготами. Длительность проекта 4-5 лет. Минимальный размер ссуды в евро 50 000, а максимальный - 350 000. Сотрудничество может быть также предпосылкой для привлечения при содействии корпорации финансирования на большие проекты, например, от Северного Инвестиционного банка, ЕБРР, Всемирного банка и т.п.
На сегодня в Украине на разных этапах подготовки корпорация имеет около 40 энергосберегающих проектов. Например, профинансировано установление энергоэффективной печи на хлебокомбинате №10 ОАО "Киевхлеб", 10 проектов внедряются в рамках Киотского протокола.

"НЕФКО открыта для сотрудничества с коммунальными компаниями, органами местного самоуправления и готова к инвестированию в экологию и энергосбережение. Но, к сожалению, на данном этапе в муниципальном секторе финансировать проекты не можем из-за отсутствия Рамочного Соглашения с Украиной. Последние встречи в Украине и Норвегии на политическом, деловом уровне вселяют надежду на сдвиг в этом плане", -отметила Юлия Шевчук.

Северная Экологическая Финансовая Корпорация образована и финансируется Исландией, Норвегией, Данией, Швецией и Финляндией. НЕФКО имеет целью улучшить экологическую ситуацию в странах, где она оперирует, при помощи инвестиций в энергосберегающие проекты, имеющие положительное влияние на экологию. Корпорация сотрудничает с различными финансовыми учреждениями. При помощи своей партнерской сети корпорация привлекает дополнительное финансирование от других заинтересованных сторон и финансовых учреждений. Кроме этого, она сотрудничает с донорскими программами, которые содействуют усилиям, направленным на защиту окружающей среды, на двусторонней основе.

Источник: Delfi.UA

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий


Сделать Finljandija.Ru домашней страницейПроверить почту Карта сайта

Знаете ли вы, что самый крупный православный собор в Западной Европе - собор Успения Пресвятой Богородицы находится в Хельсинки и построен по проекту русского архитектора А. Горностаева.

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться в Финляндии?

  • Отель
  • Мотель
  • Кемпинг
  • Турбаза
  • Аппартаменты
  • Частное жилье
  • Другое

Сентябрь 2017
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс3101724


подписаться
отказаться

© 2007-2016 Finljandija.Ru