Финляндия - путеводитель по стране
Finljandija.Ru

Работа для вебмастера!

Морские порты Финляндии соединит с Уралом новейшая железнодорожная магистраль - Белкомур

16:00 - 12 апреля 2007 года

Заявка на строительство железной дороги Белкомур, которая соединит Белое море с Уралом, может быть внесена в инвестиционный фонд РФ к концу октября - началу ноября этого года, сообщил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, пермский сенатор Оганес Оганесян.

"Заявку подаст управляющая компания, которую с уставным капиталом в размере 150 миллионов рублей создадут частные компании и администрации регионов, в частности, Пермского края, республики Коми и, как ожидается, Архангельской области", - сказал Оганесян.

Он напомнил, что магистраль "Белое море - Коми - Урал" (Белкомур), проект которой был представлен в четверг на круглом столе в рамках проведения Дней Пермского края в Совете Федерации, должна соединить Пермский край и республику Коми с Архангельском, Мурманском и портами Финляндии. В перспективе Белкомур обеспечит кратчайший путь в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока.

Общая протяженность всей железнодорожной магистрали Архангельск-Пермь составит 1 тысячу 311 километров. Большая половина трассы уже действует. Северный участок Белкомура должен пройти по территории Архангельской области и республики Коми, а южный - по территории республики Коми и Пермского края.

В ближайшие годы на северном участке предстоит построить 215 километров от Архангельска до Коми, соединив уже существующие части железной дороги. Вторым этапом станет создание новой железнодорожной линии Сыктывкар - станция Григорьевская (Нытвенский район Пермского края) длиной 579 километров. Это даст прямой выход на главную транссибирскую магистраль Москва - Владивосток. Сметная стоимость всего строительства оценивается в 48,96 миллиарда рублей, срок окупаемости - девять лет.

По словам Оганесяна, проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства. При этом частные инвестиции составят 60-70% от общей суммы затраченных средств.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий


Сделать Finljandija.Ru домашней страницейПроверить почту Карта сайта

Знаете ли вы, что в финской столице г. Хельсинки работают свыше 80 музеев и более 20 театров.

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться в Финляндии?

  • Отель
  • Мотель
  • Кемпинг
  • Турбаза
  • Аппартаменты
  • Частное жилье
  • Другое

Сентябрь 2017
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс3101724


подписаться
отказаться

© 2007-2016 Finljandija.Ru